• г. Новосибирск, Векторное шоссе, 19/1

  • mail@chimabvostok.ru

  •   +7 (383) 373-18-15     
     
  • О компании
  • Каталог
  • Стабилизаторы
  • Мягкое мороженое
  • Промышленное мороженое
    • Стабилизаторы
    • Ароматизаторы
    • Фрукты в порошке
    • Добавки, шоколад
    • Джелато
    • Волокна
  • Новости
  • Шахматы
Мягкое мороженое   Стабилизаторы   Ароматы   Фрукты   Шоколад   Волокна 

Важно качество стабилизаторов в мороженом

  • Новости
  • 1 306

Важно качество стабилизаторов в мороженом

Уважаемые коллеги партнеры ,  рады всех приветствовать на страницах нашего сайта!
Ежедневно, каждый из нас получает  бесценный   опыт, который позволяет   быстро,  качественно,  в срок произвести мороженое.
Но, что же   делать, когда, что-то пошло не так? Как найти проблему и  оперативно решить её, а важнее ее  не допустить, отстояв свою позицию  перед руководством и отделом снабжения!  В данной ситуации важен выбора надежного поставщика качественных функциональных  ингредиентов.  Сегодня   заостряем  ваше внимание на стабилизаторах для мороженого.
Стабилизатор - своего рода сердце мороженого, позволяющего произвести вкусный, качественный продукт, доставить его в максимально «свежем» виде до покупателя, решить вопросы используемого сырья, например, в изготовлении  мороженого с «бедными смесями».
Зачем нужен стабилизатор? И почему при столь малой дозировке, нельзя недооценивать его роль?
 Стабилизаторы и эмульгаторы несмотря на низкую дозировку, по сравнению с другими компонентами, оказывают значительное влияние на физические, химические свойства мороженого, а также на процесс хранения.  Мороженое – это один из не многих продуктов которое разрабатывается, производится, хранится, распределяется и продается при минусовой температуре, замороженным. Стабилизаторы и эмульгаторы, управляя поведением воды и жира, помогают избежать ухудшения структуры, текстуры, рост кристаллов льда во время хранения мороженого.
 
Стабилизаторы для мороженого
чаще всего это смеси гидроколлоидов, которые управляют   поведением воды и жира, помогают избежать ухудшения структуры текстуры. Данные высокомолекулярные соединения увеличивают вязкость смеси мороженого,  связывают воду, что препятствует в дальнейшем ее выделению при размораживании. Обычно они   растительного происхождения.
Наиболее часто используемые  гидроколлоиды: Гуаровая камедь (E 412), Карбоксиметилцеллюлоза  (E466), Камедь рожкового дерева (E410), Каррагинан (E407), Альгинат натрия (E401), камедь Тары (Е417).
  
Эмульгаторы обладают гидрофобными и гидрофильными свойствами,  регулируют функциональность жира, способствуют распределению и стабилизации воздушных пузырьков в мороженом. Обычно эмульгаторы растительного происхождения, они контролируют агломерацию жиров, что, в свою очередь, способствует улучшению структуры, текстуры и срока хранения готового мороженого.
Эмульгаторы используемые при производстве мороженого:
Полисорбат 80 (E433) в настоящее время не используется на европейском рынке
Моно - и диглицериды жирных кислот (Е471) те, которые используются в мороженом, в основном производятся из растительных масел (таких как пальмовое или пальмоядровое), что помогает предотвратить разделение смеси масла и воды.
 
В линейке торговой марки Кремигель от «Кимаб Восток», стабилизационные системы для производства   мороженого всех видов  гордо представляем  своих лидеров
Кремигель 709, основа камедь рожкового дерева;
Кремигель 609, основа камедь тары;
Кремигель 322,  основа Карбоксиметиллцеллюлоза.
 
Вкратце, можно подвести черту следующим:  стабилизационная система важнейший компонент в производстве мороженого, в зависимости от задач стоящих перед вами можно выбрать то, что лучше всего подойдёт для конкретного вида мороженого. Важно понимать – экономить на стабилизаторе нельзя, так как результат может быть обратным ожидаемому, возврат партии товара из сети, принесёт больше убытков, чем экономия на стаб. системе.
Высокое качество наших стабилизационных  комплексов и гарантия эксклюзивной  технологической поддержки, с уверенностью решают задачи производства продукта с заданными свойствами.
 
Рады быть Вам полезными! Нам по пути! 
 

                           
 

Купить товар, воспользуйтесь кнопкой обратная связь или позвоните:

   8 (383) 213- 99-87     Обратная связь

Комментарии (0)

Добавить комментарий

О сайте

«Кимаб Восток» осуществляет комплексные поставки ингредиентов для пищевых производств.
Сайт представляет ассортимент функциональных добавок. Мягкое мороженое, ингредиенты для производства промышленного мороженного: стабилизаторы для мороженого, ароматизаторы, мороженое без сахара, фрукты в порошке, какао-порошок, волокна, кондитерский шоколад.

Навигация

  • Наша компания
  • Каталог
  • Новости компании
  • Контакты

Продукция

  • Мягкое мороженое
  • Стабилизаторы
  • Ароматизаторы
  • Фрукты в порошке

© 2019. Типография ГRAФИКС    Top.Mail.Ru         Лесоперерабатывающее предприятие по производству и реализации пиломатериалов и погонажных изделий