Мягкое мороженое уверенными шагами занимает отдельный самодостаточный сегмент в индустрии общественного питания. Первоначальное знакомство с мягким мороженным потребители получили, посещая крупные сетевые корпорации фастфудов. Сегодня же современная российская HoReCa для развития своего бизнеса успешно выбирает продажу мягкого мороженого. Все чаще в ассортименте кафе, кофеен, баров, можно увидеть мягкое мороженое. Торговые центры, детские площадки организовывают отдельные точки, устанавливают автоматы по продаже десерта. Большой плюс в выборе продажи мягкого мороженого отсутствие сезонности. Производство мороженого осуществляется непосредственно на точке продаж, для изготовления нужен специальный аппарат фризер для мягкого мороженого, порошок для мороженого, молоко или вода для разведения смеси. Приготовление смеси для мягкого мороженого на торговой точке требует исполнения следующей технологии необходимо растворить 1 кг смеси для мягкого мороженого «Кремигель софт микс» на 2,4 л воды или молока, при температуре 30-40 градусов, дать настояться, через 30 минут продукт готов к фризерованию.