Стабилизаторы эмульгаторы для мороженого всех видов
Стабилизатор для мороженого важный и незаменимый ингредиент в индустрии закаленного мороженого. Прямого потребителя пугает и вводит в ступор присутствие в составе на первый взгляд таких серьезных понятий как стабилизатор, эмульгатор. Не нужно бояться наличия данных наименований на этикетке, их состав безопасен, обычно это добавки растительного происхождения.
Чаще всего термин стабилизатор относится к смеси некоторых гидроколлоидов, которые управляют водой/льдом. Гидроколлоиды представляют собой высокомолекулярные соединения, которые увеличивают вязкость смеси мороженого, т.е. связывают воду, что препятствует в дальнейшем ее выделение при размораживании. Наиболее часто используемые в производстве мороженого гидроколлоиды гуаровая камедь (E 412), карбоксиметилцеллюлоза (E 466), камедь рожкового дерева (E410), каррагинан (E 407). Эмульгаторы управляют жиром так, чтобы улучшить тело, текстуру и устойчивость к тепловому шоку в течении всего предполагаемого срок годности. Эмульгаторы обладают гидрофобными и гидрофильными свойствами, которые регулируют функциональность жира, способствует распределению и стабилизации воздушных пузырьков в мороженом.
Стабилизаторы и эмульгаторы не смотря на низкую дозировку, по сравнению с другими компонентами, оказывают значительное влияние на физические, химические свойства мороженого, а также на процесс хранения. Стабилизационные комплексы с успехом справляются с внушительным перечнем следующих необходимо значимых задач:
Придают форму и структуру продукта;
Связывают частички свободной жидкости в изготовление смеси;
Формируют сухую экструзию, с более гладким телом, текстурой, кремозностью;
Улучшают вкус и тело мороженого;
Усиливают сопротивление к таянию;
Тормозят рост кристаллов льда и лактозы во время хранения;
Предотвращают отделение сыворотки;
Снижают риск усадки в процессе хранения.
Современную пищевую промышленность сложно представить без стабилизационных систем. Каждая отрасль под свои требования подбирает необходимые функциональные добавки. Мы сегодня с удовольствием презентуем любимчиков фабрик.
Бессменный фаворит Кремигель 709, о нем можно сказать одним словом он идеальный. Обеспечивает великолепный сливочный вкус. Для задачи длительного хранения, незаменим.
Кремигель 322 лучшее сочетание качество/цена, которое подтверждается годами, самая популярная позиция в высокий сезон. Повышает сливочность вкуса, обеспечивает устойчивость взбиваемого объёма, предотвращает усадку, замедляет рост кристаллов льда.
Мы гордимся своими комплексными добавками, нас выбирают, нам доверяют крупные и успешные заводы производители, сотрудничество с которыми мы искренне ценим и гарантируем эксклюзивную технологическую поддержку лично от руководителя направления Ведищева Андрея.
Отправим образцы в ваш город, обеспечим технологическое сопровождение, помощь в адаптации пищевых добавок под технологию производства.
Купить стабилизатор для мороженого, купить эмульгатор для мороженого
Купить товар, воспользуйтесь кнопкой обратная связь или позвоните:
Добавить комментарий